【相伴成长•爱科研】机电16本参观实验室系列活动第一期

(图/文 王瀚晨)为了为学有余力且在本科阶段有进实验室想法的同学提供平台,便于本科生提前了解研究生在实验室的工作,提前接触到感兴趣的研究方向和导师,为日后考研或保研做好准备,机电学院2016级本科组织了本科生参观实验室系列活动。2018331日下午三点,参观实验室系列活动第一场成功举行, 25名本科生由王瀚晨同学带队,参观了超精密加工实验室、航空航天轴承重点实验室、机电控制专业实验室。此次活动得到了机电学院领导和老师的大力支持。

首先同学们来到的是超精密加工实验室,实验室的学长给大家详细介绍了实验室的相关仪器设备以及研究方向,正如学长总结的:“超精密加工,体现的是对于产品工艺的极致的追求。”之后同学们来到了位于主楼的工程机械实验室,单小彪老师早已在会议室等候同学们的到来,他给大家详细介绍了机电控制专业的相关实验室。最后同学们来到机械楼的航空航天轴承重点实验室,该专业有立足振兴我国航空航天轴承技术装备的特色,解志杰老师介绍了实验室的研究方向、工作环境以及日常文娱活动,为同学们呈现了一个充满活力的实验室。

此次活动后,实验室的老师都表示非常鼓励同学们在本科阶段进入实验室实习,并且欢迎大家在研究生或博士阶段选择该方向进行深入研究。同学们也纷纷表示此次活动收获颇丰,将会积极参加后续的系列活动。

 

点击微信扫一扫