“电气学院-英威腾”第十届博士生学术论坛征文通知

为鼓励广大研究生养成扎实严谨的学术根基、探索求是的学术态度、勇于创新的科学精神,进一步增强学术交流氛围,活跃研究生创新思维,电气工程及自动化学院将于2018年5月中下旬举办第十届“英威腾”博士生学术论坛,现将具体事宜通知如下。

一、会议主题

求真务实、博学广思、开拓创新、交流共进

二、会议形式

1.本届论坛完全按照正式学术会议的程序进行,论坛分为全体大会和若干分论坛。分论坛将以电气工程和仪器科学与技术两个学科分别进行。

2.论坛将邀请知名专家作论坛特邀报告。

3.论坛上进行博士研究生学术论文宣讲,由相关专业的专家和学者组成评审委员会对宣读论文作现场点评及与宣读论文博士研究生进行交流,原则上论文宣读、现场点评及交流时间不少于25分钟,并进一步加强对宣读论文质量的监督,实行结果评议、记录制度。以上完成后,由分论坛小组点评教授评选出优秀宣读论文奖。

三、征文要求

1.第十届电气学院博士生论坛征文主要面向电气工程及自动化学院已经开题的博士研究生,此项环节为博士毕业必要环节,同时也是对博士学位论文进展情况的检查。论文应较好的反映出投稿人目前已完成的论文研究内容。

2.论文需按照规定的格式进行书写。

3.提交方式:将稿件word2000/2003电子版、POST电子版(范例见附件)制作成压缩包后发送至hitee2014@126.com,统一以“博士生论坛(姓名、专业、学号)”命名邮件.在邮件中请注明个人常用联系方式,最好为移动电话和实验室电话等有效联系方式。

4.论坛征文截止日期:2018年5月7日

5.论文展示形式:(1)在论坛上宣读,并评选出获奖论文,颁发证书;(2)收录进《2018年电气学院第十届博士生学术论坛文集》,分论文篇、摘要篇、报告篇。

6.论文投稿语言中、英文皆可,鼓励使用英文。并鼓励使用英文宣读论文。

7.论文字数在5000字以内,需提供Word2000或Word2003版本文档。

8.在论坛上宣读论文用的PPT需在注册时上交论坛组委会,注册时间另行通知。

9. 论文因涉密等原因出现的特殊问题,请及时与组委会联系。

四、论坛时间安排

2018年4月9日:论坛通知,开始征稿;

2018年5月7日: 征稿截止;

2018年5月7日—5月13日:稿件分类、整理,进行相关准备工作;

2018年5月14日—5月15日:材料提交确认、注册;

2018年5月中下旬正式召开。

五、论坛联系与咨询

对论坛有任何疑问可以通过电话或者邮件咨询论坛组委会联系人,将会得到快速、详尽的解答。

论坛未尽事宜将由组委会负责解释说明。

组委会联系人:张玉涛 86413608  hiteezyt@126.com

六、备注

电气学院根据学校相关要求制定博士研究生参加校内博士生学术论坛的要求:

1、博士研究生开题后方可参加论坛,在论坛上作报告可计为博士研究生培养计划中学术活动与学术报告环节的1个学分。

2、参加过全国博士生论坛的同学仍需参加校内博士生论坛,所有博士生均须按论坛要求提交相关资料。

3、参加电气学院博士生论坛并获得优秀论文奖励的博士生在申请出国交流、全国博士生学术论坛资助、学院特殊奖学金评选时将被优先考虑。

我们衷心希望此次论坛的举行,能够为广大博士生提供学术交流平台,在科学思想、科研方法、研究课题等方面相互借鉴、开阔思路、启迪创新思维,同时也促进我校博士研究生学位论文水平进一步提高,营造浓厚的学术氛围,丰富校园文化,倡导良好的学风和学术道德。

附件.zip

点击微信扫一扫

活动预报