机电学院17S0824党支部对接大一小班谈科创
时间:2018-4-15 20:51:44   阅读:   标签: 机电学院 研究生 基础学部 对接大一小班 科创交流

 20184141830分,机电学院研究生17S0824党支部对接机电学院大一机械2班和11班,共同开展了一次“介绍科创经历、分享科创经验”的交流活动。黄海、方宇两位优秀的党员学长通过自身学习、生活和科研经历上的一些分享,帮助同学们解决学习和生活上存在的一些疑惑。本次活动在两个班班长的组织下有序地进行,大一机械2班和11班的全体同学参加了此次交流活动。

此次活动中,黄海学长以钢铁侠为例,从机器人的运动控制、认知和机械结构三个方面深入浅出的介绍了机器人的组成,并告诫同学们要学好基础知识,才能在科研的道路上走的更远;黄海学长还就同学们比较关心的机器人队的内部分工、机器人队的竞赛内容,以及招新要求进行了说明,并针对性的提出了机械工程师大学四年的学习计划。有志于参选机器人队的同学都积极地提出了自己的疑问,黄海学长也都一一予以解答。
方宇学长结合自己的研究方向给大家介绍了一些实时定位导航(SLAM)方面的知识。基于定位和建模两个方面,介绍了什么是SLAMSLAM能做什么、以及SLAM未来的发展方向。并结合无人驾驶对SLAM的应用场景和应用价值进行了详细的说明。人工智能作为当前的热门话题,同学们也都有各自的理解,对于他们的问题,方宇学长也进行了一一解答。
通过此次优秀党员的分享活动,同学们不仅了解到了许多关于机器人方面的知识,更对当前人工智能的发展有了更深入的了解。对自己的专业有了更加明确的认识。同学们表示,在此次活动后会努力学习新知识,以积极的心态投入到未来的工作和学习之中,为中国的制造业崛起做贡献,为实现制造大国、制造强国的梦想贡献自己的一份力量。

发布:李超 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院