机电学院17S0831党支部对接大一小班开展入党启蒙教育活动

2018年4月13日晚上7:00,机电学院17S0831党支部与本科一年级1708010班在二校区主教学楼B605进行了第一次点对点入党启蒙教育会,会上主要讨论了“为什么要入党”这个问题,并在后面的交流环节中通过支部优秀党员的成长事迹的分享,为一年级的同学们提供了一些大学四年规划方面的建议。
会上,首先由张明阳为同学们讲了“为什么要入党——端正入党动机”、“中国共产党是一个什么样的党”“行动上入党,一生一次,思想上,一生一世”等问题的理解,通过结合班级学风不良的现状,分析了班级领导者的缺乏和信仰缺失等方面的原因,最后通过对十九大报告中的“十大金句”“重要成就”以及纪录片《大国崛起》中徐工集团的介绍,展现了改革开放40年的伟大成就,勉励同学们抓住大学时光,学好专业知识,提升能力技能,为美丽中国的建设添砖加瓦。
接着,由支部的党员宋春磊同志分享了自己对党的认识以及一些考研过程中的经验和教训,由支部书记刘敏同志分享了自己从盲目、到成长、到坚定信仰的入党经历以及在大学四年中的一些活动规划和经历的经验。
 通过这次分享会,告诉同学们要紧跟时代的步伐,紧随时代的要求,以时代的新要求来要求自己,让自己更具新时代的特征、新时代的气象。在今后的学习生活中做好规划,定好目标,调整状态,充实自己的大学生活,希望有志入党的同学们能够在行动上努力向党组织靠拢。
 

 

点击微信扫一扫

活动预报