机电学院17S0841党支部对接大一小班开展入党启蒙教育活动
时间:2018-4-16 9:02:45   阅读:   标签: 机电学院 研究生 基础学部 对接大一小班 入党启蒙
为了响应学院对大一新生的入党启蒙号召,2018年4月15日在哈尔滨工业大学二区主楼,机电学院研究生17S0841党支部对机电学院本科一年级12班的积极分子开展了入党启蒙教育活动。参加活动的人员有17S0841党支部党支书闫振以及机电学院大一12班邓稼轩、高宏博等积极分子。
本次教育旨在提高新生的思想觉悟,增加新生对党的认识,激发新生的入党积极性,鼓励新生努力学习,端正态度,以实际行动向党组织靠拢。入党,对于每一个大一新生而言似乎是一个模糊的概念。大家往往怀着一颗崇敬的态度看待入党问题,但是往往又会有些茫然,不知道入党的意义与入党的流程。所以为了让大一新生正确看待入党问题,树立正确的入党动机,本支部对机电学院12班大一新生积极分子进行了入党启蒙交流,以便使大家端正入党动机,详细了解入党流程,争取做合格的党员。
在17S0841党支部党支书闫振同志与机电学院12班团支书邓稼轩的组织与协作下,入党启蒙交流顺利进行。交流过程中,首先,闫振同志主要从“中国共产党概述、为什么争取加入共产党、如何加入中国共产党”三个方面进行讲解,给大家讲述了中国共产党党史与现状,然后从入党动机,党员要求,入党流程等方面为新生做了详细的介绍,使同学们正确认识到入党的必要性,端正了入党态度与入党动机。
本次“入党启蒙教育”圆满结束。同学们加深了对党组织的认识和理解,充分认识到思想和态度是最重要的,并将积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。

 
发布:李超 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院