哈工大智能车创新俱乐部创意赛方案答辩会成功进行

2018-04-16 09:29
201849日下午,哈工大智能车创新俱乐部创意赛方案答辩会在电机楼30032成功进行。参与此次答辩会的评委有俱乐部指导教师张依和俱乐部的第十三届管理成员。
此次答辩会要求答辩同学通过PPT展示其针对第十三届全国大学生智能汽车竞赛创意组赛题所设计的方案,需要展示的内容包括机械方案、硬件方案、软件方案以及进度安排等。
参加此次创意赛方案答辩的有韩成哲、齐宪阳、葛宇航、袁绍维和白帆等5位同学。答辩过程中,5位同学的方案各具特色,其中,韩成哲同学主要侧重机械方案的设计,并提出了初步的机械设计图;齐宪阳同学展示了其在软件设计上的思路,提出了采用神经网络的方法来进行棋盘数字的识别;葛宇航同学的方案侧重于机械和硬件方案的设计;袁绍维同学在其方案中仔细对比了赛题涉及到的各类硬件模块的性能和成本;白帆同学的方案的侧重点同样在机械方案的设计,同时,他还拿出了事先准备好的车模为大家进行展示。针对5位同学的展示,各位评委均表达了自己的想法,并给出了一些改进的建议。
2013年起,哈工大智能车创新俱乐部已连续参加了5届智能汽车竞赛创意组的比赛,并取得了5项国家级一等奖和1项国家级二等奖。对于即将来临的第十三届比赛,俱乐部上下将齐心协力,延续哈工大在创意赛中的辉煌。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报