机电学院17S0812党支部对接大一小班开展入党启蒙教育活动

2018年4月13日下午四点整,机电学院研究生17S0812党支部和机电学院本科一年级的1708003、1708004班级在哈工大二区803开展了交流对接活动。17S0812党支部成员为17级两个班的新生进行入党启蒙教育,旨在使新生增强对党的认识,端正入党动机,了解组织发展情况。
入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键环节。首先,由党支部成员毛宁宁为同学们简要介绍了中国共产党的党史、现状和发展趋势,让同学们对党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就有了初步了解。其中,他着重讲述了树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿为国家付出的精神,坚定信念,要求进步,接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为合格党员。随后,并为新生介绍了入党积极分子考察、重点发展对象、预备党员及预备党员转正等相关入党流程,强调要严格规范入党程序,提高自我管理、教育的意识。
接着由两团支部的班长、支书等班委成员分别发表了自己对入党的看法和认识。1708004班级团支书徐阳同学通过列举实例表达了自己对党组织领导下的中国的发展及成就的赞美与支持,并表明了自己要以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织的决心。1708003班级班长王新瑞表达了对本次入党启蒙教育的收获和感悟,并表示此次交流活动加深了自己对党组织的认识和理解。同学们也纷纷表示本次收获颇丰,也更加坚定了自己向党组织靠拢、争取早日入党的想法。
最后,17S0812党支部的党员同志鼓励同学们在今后的学习生活中保持优良心态,规范自己的一言一行,并向优秀的党员榜样学习。在一片热烈的掌声中,本次入党启蒙交流对接活动圆满结束。
 
 

 

点击微信扫一扫

活动预报