基础学部入党积极分子培训班开学式及第一讲顺利开展

2018年4月13日,基础学部分党校入党积极分子培训班开学式及第一讲顺利开展,黑龙江省社会主义学院原党组书记、副院长祝福恩,基础学部党总支书记杨桅,基础学部团委书记刘文超参加开学式,基础学部党总支秘书冉立泽主持开学式。
杨桅首先对2017级第一批入党积极分子表达了充分的肯定,希望他们能够珍惜入党积极分子身份,认真完成党课学习安排,充分发挥先锋模范作用,顺利通过党课培训。
随后,祝福恩教授为入党积极分子带来党课第一讲。党课主题是党的十九大报告的8个“新”,祝福恩教授以幽默诙谐的风格、渊博深厚的知识、严谨细致的理论为入党积极分子们深刻讲解了党的十九大报告的重要内涵,“新主题”、“新时代”、“新判断”、“新思想”、“新征程”、“新体系”、“新目标”、“新使命”,每一个“新”都让入党积极分子们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面、准确、深入的理解。他指出,新时代的形成和到来是以新思想为标志、为引领,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义的中国化、时代化、本土化,是在中国大地上第三次伟大飞跃,为党和人民在新时代进行新长征提供了理论指导。课堂中间互动不断、掌声不断。
最后,同学们还观看了纪录片《创新中国》第一集。
 
 
 

点击微信扫一扫

活动预报