1625101团支部开展《厉害了,我的国》主题教育
时间:2018-4-16 9:34:56   阅读:   标签: 环境学院 共青团 基层团建 2016级本科 团旗飘飘

414日晚,1625101团支部组织全体成员观看了影片《厉害了,我的国》。415日,支部召开团员大会,互相交流了观影体会。本次组织生活会由副团支书、党建委员赵佳睿同学主持。

会上,徐旌森同学首先发言,他谈到自己的父亲是一名驻村干部,五年来,他的父亲亲眼目睹,也亲身参与了许多乡亲摆脱贫困、收入翻番的过程。在他父亲所联系的乡村,村容村貌也有了根本上的改变,这一切都离不开党的领导。徐旌森还表示,科学技术是第一生产力,中国未来的发展关键在于科学技术的发展,他号召同学们树立科研报国的理念,为把我国建设成为社会主义现代化强国而努力奋斗。

赵佳睿对中国的高铁建设深有感触,并绘制了一幅中国高铁线路图,为同学们讲解中国的高铁规划。赵佳睿同学联想到孙中山先生1918年提出的《建国方略》,“国家之贫富,可以铁路之多寡计之。中山先生提出中国要修建16万公里的铁路,三个世界级大港。一百年后,中国发生了翻天覆地的变化,中国基本实现了这一目标。王天利接着谈到,40年前,邓小平同志访问日本,体验了最高时速285公里的新干线后提出中国未来也要有高速铁路。四十年后的今天,中国高铁的设计时速普遍达到350公里,这就是中华民族伟大复兴的缩影。

随后,赵佳睿为同学们详细讲解了党章和党的十九大报告。使同学们深入领会了党的性质、指导思想、基本路线。赵佳睿深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的总体布局、战略布局、基本方略和战略目标。同学们纷纷表示中国未来发展的蓝图已经绘就,自己成才的目标也有了方向。最后,赵佳睿总结道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。人生的理想只有与党和国家的未来紧密结合在一起才能够闪闪发光。同学们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。”

 

组织生活会

发布:钟诗江 |  审核:孙怿飞 |  来源: 环境学院