机电学院17S0832党支部对接大一小班开展入党启蒙教育活动
时间:2018-4-16 11:15:36   阅读:   标签: 机电学院 研究生 基础学部 对接大一小班 入党启蒙

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是帮助新生扣好第一粒扣子的重要途径。2018年4月14日13:00,哈尔滨工业大学机电工程学院17S0832党支部与1708006班级在二校区主楼B605教室进行了入党启蒙教育活动和学习经验交流分享会。

首先,支部书记张祥对1708006班级同学们进行了入党启蒙教育,主要从支部建设情况、中国共产党介绍、为什么加入中国共产党、党员发展流程、如何撰写入党申请书五个方面进行了阐述。张祥同志从党章中党的性质出发,着重强调了入党初心的重要性,并依据去年支部入党动机的调研情况,讲述了目前主要存在的入党动机类型,呼吁同学们认真思考,端正入党动机。同时,强调了习近平总书记给北大师生做谈话会时,提出的对学生党员“勤学、修得、明辨、笃实”的四个要求。接着,向同学们介绍了“入党申请人-入党积极分子-党员发展对象-预备党员-正式党员”的入党程序,指出了撰写入党申请书的基本格式和需要注意的问题。
随后党支部成员陈承东同志与学弟学妹们进行了本科学习科研经验的交流分享,主要从课程学习,专业介绍和积极参与社团及竞赛三个方面进行分享,并着重介绍了哈工大机器人队的情况。支部同学们积极提问,询问软件学习、实验室入住、工作就业、研究生推免等方面的内容。陈承东同志积极回答,给同学们解疑答惑。
最后,1708006班级团支部书记吕佳欣总结发言,鼓励同学们勤奋学习,积极向党组织靠拢。本次入党启蒙教育与经验交流分享活动在同学们的热烈掌声中圆满结束!

发布:李超 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院