机电学院17S0811党支部对接大一小班开展入党启蒙教育活动
时间:2018-4-16 11:07:29   阅读:   标签: 机电学院 研究生 基础学部 对接大一小班 入党启蒙

 2018415190017S0811党支部与1708001班同学在二校区主楼603教室召开了以入党启蒙为主题的对接活动。

活动开始,党支部书记王晓安同志为大家介绍了中国共产党的性质,党的性质指一个政党本身所具有的质的规定,作为积极分子的大一同学们必须牢记党的性质。然后王晓安同志带领大家回顾了党的历史,中国共产党经历了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期,在党的带领下久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。接下大家一起观看了南京航空航天大学徐川辅导员的采访视频,深入讨论了“我为什么入党这一问题,得出两点结论:一是党的事业发展需要大学生积极参与,二是大学生的前途在于党的正确领导。最后王晓安同志归纳了机电学院的入党流程,并为大一同学详细讲解了入党申请书的书写格式。
主题活动结束后,17S0811党支部与大一的同学们进行了自由交流讨论。史德权同志解答了关于本科期间选方向的问题,提醒大一的同学应该以学习为主,努力提高自己的学分绩,以便将来在选方向的时候有更大的选择空间。刘顺同志介绍了自己在找工作时遇到的困难,建议大家定好目标,早做准备,尤其是注意提高语言方面的能力。李月同志指出了本科期间应该多参加学科竞赛,在提高自己实践能力的同时还可以获得保研加分。
这次对接活动不仅让大一的同学们了解了党的基本知识,也提醒了同学们应该端正自己的入党动机,使其对入党这一光荣的过程有一个正确的认识。此外大一新生们关于大学生活的一些困惑也得到了解答,大学的成长路线也变得清晰起来!
发布:李超 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院