机电学院17S0823党支部对接大一小班开展入党启蒙教育活动
时间:2018-4-17 9:05:38   阅读:   标签: 机电学院 研究生 基础学部 对接大一小班 入党启蒙

 4月14日18时30分,机电学院研究生17S0823党支部与机电学院本科一年级1708007班对接交流会在二校区主楼B605教室顺利举行,17S0823党支部书记齐彬和1708007班全体同学参加了此次对接会。

此次“一对一”对接会分为党支部书记讲解党团知识和同学提问两个部分。首先,由齐彬书记向全班同学进行“以行为重,从心入党”为主题的入党启蒙教育。齐彬书记以每年加入共产党的人数为切入口,向同学们提出“为什么入党”的问题。接着介绍了三位优秀的共产党员:“铁人”王进喜、“大国工匠”胡双钱和“行走的马列字典”陈先达。齐彬书记从生活条件、早年工作、突出贡献和思想精神等几个方面为同学们讲述了这三位党员的故事,使同学们对鞠躬尽瘁、精忠报国的党员精神有了初步的认识。同时还特别强调,不要总是问入党我能获得什么,而是应该多思考我能为党做些什么。入党是为了担当,为人民服务,而不是以党员的身份来享受好处;作为学生党员,应心系国家发展,紧跟时代步伐,牢记自身使命——心之所向,使命先行。
齐彬书记为大家介绍完党团知识后,对接会进入第二部分。班级同学依次提出问题,齐彬书记结合自己的经历分享心得,并就某些有深度的问题做了记录。对于同学们提出的问题,齐彬书记都给予了详细耐心的解答,不仅为同学们解决了问题,还帮同学们理清了思路,明确了入党的方向。
近一个小时的对接会使同学们了解了几位优秀共产党员的光辉事迹,并对为什么入党、怎么入党等问题有了一定的认识。最终,此次研究生党支部与本科一年级小班对接入党启蒙会圆满结束。
发布:李超 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院