关于举办电气学院第七届“院长杯”师生篮球赛的通知
时间:2018-4-17 11:06:29   阅读:   标签: 电气学院 院长杯

为丰富广大电气学院师生的业余生活,推动我院体育运动的开展,促进我院教师与学生之间的交流和沟通,提高师生对运动的热情。电气学院特举办第七届院长杯师生篮球赛。

 

一、报名对象

以电气工程及自动化学院各研究所为单位,每单位可报一队(人数众多单位可视自身情况报两队;人数较少的单位可视自身情况合报一队,合报队伍每队限报8人),每队限报男子队员12人,领队、教练各1人。队伍由教师和学生混合组成(可多名教师队员轮换上场)。请统一队服参赛

二、比赛时间和地点

时间:2018423日起中午12:00

地点:哈工大一校区室外篮球场

三、报名方式

请点击https://pan.baidu.com/s/1LBkZL9x24nbXAFmy2J6fBQ 链接下载报名表。各报名单位填写报名表,并请发送至1260851060@qq.com邮箱。

各单位领队请扫码进入领队微信群,重要通知将在这里发布。

 

四、报名截止时间

截止时间:201842023:59

五、奖品设置

冠军:500元奖品+奖状

亚军:300元奖品+奖状

季军:200元奖品+奖状

六、比赛赛制

1.第一阶段:循环赛

1)        根据报名情况,抽签分成AB两组,每组进行组内单循环比赛。

2)      成绩计算:胜一场得2分,负一场得1分,弃权0分。每组之间排列名次的顺序依次为:积分>相互间胜负关系>小比分。

3)      每组前两名队伍出线进入半决赛。

2.第二阶段:半决赛

循环赛成绩A组第一名对B组第二名,A组第二名对B组第一名,获胜两队争夺冠亚军,失败两队争夺季军。

3.第三阶段:决胜赛

地点:校篮球馆

先进行季军争夺赛,结束后进行冠军争夺赛,赛后进行颁奖。冠军争夺赛中场有学院啦啦队表演。

4.比赛时间

每场比赛时间共40分钟,分上下半场进行,各20分钟(含暂停、换人时间)上下半场之间休息10分钟。若在40分钟内打成平分将采用加时赛,时间为5分钟,直至分出胜负为止。

5.中场休息时间安排

中场休息时,由两支队伍各派1-2名女选手进行1分钟的罚球。

注:1、每场比赛请两队各出一名计时计分员;2、上下半场均为男队员之间五对五的全场赛。

6.女选手罚球规则

每队派出1-2名女选手来进行罚篮,共计时1分钟。最后,计算罚进的总个数,并以每个1分计入总分(上限是十分,即当投进总个数超过十个以上时,记做十分)。当一个女生在投篮时,另外一个可以帮忙捡球,不允许别人帮忙捡球。罚篮女选手要求现场出示学生证、工作证等相关身份证明,并由工作人员登记在案。

七、比赛规则

1.上下半场中两队各有一次暂停的权利,每次暂停为一分钟。

2.全场秒表不停表,除了最后2分钟,停表正常(即该停表时停表),主要规则按国际篮球规则。

3.为了保证比赛按时进行,若发生队员迟到影响到比赛开始的现象,迟到5分钟按弃权处理,对方按胜场计算。

4.侵人犯规:与对方发生身体接触而产生的犯规行为。

5.技术犯规:队员或教练员因表现恶劣而被判犯规,比如与裁判发生争执等情况。

6.取消比赛资格的犯规:球员做出的不体现运动员精神的犯规动作,比如打人。发生此类情况后,球员立即被罚出场外。

7.队员5次犯规:无论是侵人犯规,还是技术犯规,一名球员犯规共5次必须离开球场,不得再进行比赛。

8.为了保证比赛的公平性,请各队严格核实队员资格,若出现弄虚作假情况,所涉及场次按弃权记入成绩。

9.比赛过程中,如果有至少一个老师在场上的时间打满半场,则该队在本场最后总分中加5分。

10.外聘人员可以上场比赛,但是不加分。

11.为了加强课题组新学生快速融入集体,允许全体大四同学参加比赛。

12.人数过多的研究所可以出两个队伍。实在无法组队的研究所,可以合并,但是限制队伍人数为8人。

13.比赛过程中一旦有非名单内人员参赛,一经核实,取消研究所比赛资格。

八、其他

1.友谊第一,比赛第二。

2.比赛期间如天气不适合比赛,比赛按照原定时间顺延。届时请各单位注意微信群里的通知。

3.若比赛期间发生争议,可在赛后一个工作日之内申请仲裁,提请仲裁方需要提供书面申请及照片、视频等证明材料,交于电机楼30024赛事组委会处。组委会将于一个工作日以内给予仲裁判决,并通知双方。

4.杜绝球场暴力,如若发生影响到比赛正常进行的,本场比赛立即宣告终止,本场比赛双方均按弃权计入成绩,且主要责任方大比分罚1分。

5.其它未尽事宜由比赛组委会及参赛双方协商而定。

发布:董文卓 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院