【四月芳菲】讲座——《再别康桥》赏析

    《再别康桥》 最初刊登在1928年12月10日《新月》月刊第1卷10号上,后收入《猛虎集》。可以说“康桥情节”贯穿在徐志摩一生的诗文中,而《再别康桥》无疑是其中最有名的一篇,是徐志摩一生追求“爱,自由,美”的理想的具体反映。
    语言轻盈柔和,形式精巧圆熟,一幅幅流动的画面,构成了一处处美妙的意境,细致入微地将诗人对康桥的爱恋,对往昔生活的憧憬,对眼前的无可奈何的离愁,表现得真挚、浓郁、隽永,抒发了诗人留恋之情,惜别之情和理想幻灭后的感伤之情. 
    让我们跟随李老师走近诗人,感受他的潇洒和梦幻般的情调,了解《再别康桥》背后的故事. 

主讲嘉宾:李鸿声
       1964年出生,黑龙江大学中文系毕业,高级讲师,从事古典文学教学20余年,对现代诗歌情有独钟,见解独特。
 
活动时间:2018.4.28    上午9:30
 
活动地点:哈工大二校区图书馆511室

点击微信扫一扫