航空宇航制造工程系党支部开展外场支部集中学习活动

在机电工程学院党委的领导下,按照支部年度工作计划,2018414日,航空宇航制造工程系党支部组织了外场支部生活,到大庆石油科技馆和铁人纪念馆集中学习。

支部部分党员首先来到大庆石油科技馆,深入了解了生物进化及生油、寻油、采油、石油加工、产品应用的全过程,同时重温了大庆油田发现50年来科技创新发展历程,体会了大庆油田广大职工建设我国最大石油生产和化工基地的革命精神和科学态度。
在铁人王进喜纪念馆,通过《石油魂》、《不屈的童年》、《赤诚报国》、《艰苦创业》、《科学求实》、《无悔奉献》、《鞠躬尽瘁》、《精神永存》和《永远的铁人》等九个展览部分的参观学习,全体参会党员深刻感受了铁人王进喜生前那种为祖国分忧、为民族争气的爱国主义精神、宁肯少活20年、拼命也要拿下大油田的忘我拼搏精神、有条件要上、没有条件创造条件也要上的艰苦奋斗精神、干工作要经得起子孙万代检查的科学求实精神。
与会党员结合十九大精神、学校双一流建设、师德师风建设,深刻体念铁人精神,纷纷表示要踏实做好自己的本职工作,为机械工程、航空宇航科学与技术学科发展建设贡献自身力量!
本次集中学习作为本年度支部组织生活走出去、请进来的一部分,旨在探索基层支部组织生活的新模式,形成多样性、知识性于一体的支部组织生活形式,探索拓展基层党建的新思路。

点击微信扫一扫