基础学部材料学院大一年度项目中期答辩顺利举行
时间:2018-4-17 14:54:53   阅读:   标签: 基础学部 材料学院 大一年度项目 中期答辩

 4月13日,基础学部材料学院年度项目中期答辩在二区主楼B602,B603,B604,B605及B613顺利举行,各研究小组的代表对项目进度及目前的研究成果作了简要报告,来自材料学院的15位老师担任答辩评委并提供宝贵意见。

项目分为材料科学与工程、材料成型及控制工程、焊接技术与工程、材料物理/光电信息与工程、电子封装技术五个方向,在答辩过程中,各小组代表充分利用PPT,从立项背景、立项目的与意义、立项内容、已完成的工作及结果和后期拟完成的研究工作五个方面进行了介绍。图片,表格,曲线图,模型图,示意图等的充分使用,使答辩生动而引人入胜。随后,评委老师针对各小组答辩内容进行提问,并对同学们的方法的可操作性、实用性和实施过程提出建议。同时也对某些融入了自己独到的思考的小组给予了充分的肯定和鼓励。同学们积极征求老师意见,虚心接受了老师的建议。

大一年度项目旨在让同学们对科技创新有一个初步的认识,锻炼科研思维,同学们必将以大一年度项目为契机,不断提高自己各方面的能力,为以后参加科技竞赛或学术研究奠定良好的基础。经过此次答辩,同学们对项目有了更加清晰的认识,进一步明确了接下来的工作该如何开展。相信他们一定会在答辩的基础上总结反思,然后通过自己的努力取得一个圆满的结果!


 

发布:马慧文 |  审核:杨桅 |  来源: 基础学部