幼儿保教中心开展消防演习活动

为了进一步增强全园师生的消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,哈工大幼儿园、海河分园、文轩分园于2018年4月17日同时进行了消防疏散逃生演习。
随着一阵急促的警报声响起,瞬间传遍了整个幼儿园。孩子们在教师的带领下拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,按照时熟记的安全线路进行疏散,逃生到安全地带。整个疏散演习活动井然有序。幼儿到达指定的安全位置后,各班教师迅速维持好秩序,及时清点人数,向总指挥报告。并组织幼儿在操场上以班级为单位集合后就地待命。救火组、报警组、救护组、物资保障组的人员各就各位,排查受伤人员并实施紧急救护,全体人员安全撤离,整个消防疏散历时2分40秒,真正做到了快速、安全、有序。
通过这次演练活动,使总园及分园广大师幼体验了火灾逃生的场景,深入了解逃生常识和熟悉了疏散路线,明确了灭火疏散演练实施方案中各组负责人的职责、提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。与此同时,演练的另外一个重要目的是让全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。
总园演练现场
海河园演练现场
文轩园演练现场

点击微信扫一扫

活动预报