【青年中国魂第77期】机电学院17S0823与17S0825党支部联合开展微党课

417日下午5点在A11公寓党员之家,机电学院研究生17S0823党支部与17S0825党支部联合开展了微党课的学习。本次微党课的主题为“从叙利亚被袭看国际外交”,由17S0823党支部宣传委员董杰同志担任主讲人,兼职辅导员秦占标,两个支部的党员和积极分子都参加了本次微党课学习。
董杰同志首先向大家简单介绍了叙利亚被袭事件的始末,由此引出本期微党课的主题——“从叙利亚被袭看国际外交”。从如今叙利亚的情况联想到一百年前中国的处境,通过视频的形式,再现了一百年前巴黎和会上,中国代表顾维钧拒绝签字的场景,令人印象深刻。董杰同志先讲述了历史上美国军机军舰数次侵犯我国领空领海,中国从无奈妥协到强硬回击的转变,又讲述了中国在利比亚撤侨行动中的优秀表现,向大家展现了中国如今所取得的伟大成就。最后董杰同志以“弱国无外交,我辈当自强”结束了本期微党课的讲述。党员同志们进行了热烈的讨论。孙鑫同志向大家补充说明了叙利亚被袭的前因后果,以及隐藏在此次事件背后的大国之争,呼吁大家珍惜现在来之不易的幸福生活,为中国国防力量的建设贡献自己的力量。
通过本次微党课学习,支部成员们再次重温了一百多年前那段屈辱的历史,也看到了后来中国取得的伟大成就。世界还是那个世界,但中国已不是那个中国。历史终究不可遗忘,我们每个人都应该铭记,正是老一辈党员们的艰苦奋斗,才撑起了今天国人的脊梁。作为中国未来的接班人,我们新一代的党员更应该以身作则,竭尽全力捍卫民族的尊严。
 

点击微信扫一扫