计算机学院1703005班参观安天科技

为了提高学生对网络安全的认识,同时激发学生的学习热情,421日下午,在辅导员夏玮的带领下,计算机学院1703005班集体参观了安天科技,重走习近平总书记的安天之路。

首先,讲解员就为同学讲解了安天科技的创业历史、技术布局以及安全产品。公司中悬挂着习总书记说过的“你们也是国家队,虽然你们是民营企业”话语;展厅大屏幕上的可视化网络威胁监控的实时监测画面,生动显示了我国与其他各国之间网络威胁的状态,让大家充分意识到网络安全的重要性。随后,安天科技的工程师和同学们进行了知识分享,介绍了安全工程师的日常工作、信息安全基础知识,勒索软件与反病毒知识,学生全面了解网络安全工程师的工作日常。

经过这次活动,同学们对于信息安全有了一定的了解,更加明确了作为一名哈工大计算机人的责任与担当。