“向王铎老师致敬、向王铎老师学习”-复材所党支部召开学习会

 

“向王铎老师致敬、向王铎老师学习”--复合材料与结构研究所研究生党支部联合召开专题学习会

 

201842018:3020:30,在科学园A栋复合材料与结构研究所313会议室,按照学院党委统一部署,复合材料与结构研究所6个研究生党支部联合召开专题学习会,集中学习王铎老师的先进事迹。会议由复合材料与结构研究所教工党支部书记李金平老师主持,6个研究生党支部的部分支委、党员参加了学习大会。

会议首先由李金平老师传达了学院党委文件《中共哈尔滨工业大学航天学院委员会关于开展向王铎老师学习活动的决定》(院党发[2018]4号)全文,并作了题为“向王铎老师致敬、向王铎老师学习”的大会报告。李老师从“强国富民、一切为了祖国发展建设”、“教书育人、培养祖国新时代的栋梁”、“献身力学、一生为科研鞠躬尽瘁”等三个方面展开,以丰富的照片和图片、鲜活的故事,系统地讲述了王铎老师的人生经历以及在教学、科研和人才培养方面做出的杰出贡献。

通过报告的学习,同学们更加认识、了解王铎老师:他热爱党、热爱祖国,积极参政议政;特别是于1980年,他以60岁高龄光荣地加入中国共产党,实现了自己多年的夙愿。王铎老师入党后说:“为了提高整个中华民族的科学文化水平,培养更多的科技人才,迅速改变我国科学技术落后状况,我要学习周总理‘春蚕到死丝方尽’的鞠躬尽瘁为人民的彻底革命精神,贡献出我余年的全部力量。”他是这么说的,也是这么做的。

王铎老师一生忠诚于党的教育事业、公正廉洁、无私奉献;为人正直、毫不虚夸、严于律己、宽以待人;他严谨的治学作风和一丝不苟的工作态度为师生们树立了楷模。同学们纷纷发言,表示要认真学习王铎老师做人、做事、做学问的崇高思想境界,要认真学习他坚定的政治品格,潜心问道的求是精神以及规格严格、功夫到家的敬业态度。我们一定要继承他献身科学和教育事业的精神,学习他严谨治学的品德,发扬他规格严格的作风,带着一种责任感和使命感去学习工作,积极践行哈工大校训,在实践中提高道德境界,言行一致讲奉献,为把哈工大建设成为具有中国特色的世界一流大学而努力工作,为我国高等教育事业和科学技术发展做出新的更大贡献。

最后,李老师寄语年轻党员,要弘扬王铎老师对党忠诚的革命精神,坚定理想信念。当下就是要认真学好悟透十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当,奋力拼搏,切实把学习科研做好,早日成为我国改革发展、实现中国特色社会主义奋斗目标的主力军!

李金平老师报告王铎老师的先进事迹

专题学习会结束后合影留念

 

点击微信扫一扫