航天学院2016级本科生党支部召开“献礼航天日”组织生活会

2018420晚六点半,航天学院2016级本科生党支部于主楼236开展了以“传响——雄伟时刻、传诵——献礼航天、传读——十九大党章”为主题的专题组织生活会。航天学院2016级本科生辅导员、党支部苗成国老师参与了本次“两学一做”学习交流会,会议由党支部宣传委员韩泽主持。

【传响——雄伟时刻】

会议伊始,党支部宣传委员韩泽为全体党员播放航天系列记录短片——【星辰大海】5分钟回顾中国航天事业发展60周年。该片回顾了自1956年中国航天事业的开始至2017年中国航天迈入“空间站”时代的每一步进程。党员们通过观看该短片体会到中国的航天事业正在迅猛发展,同时内心感到无比的震撼、振奋和鼓舞。

【传诵——献礼航天】

随后,为了迎接即将到来的中国航天日,党员在会上集体朗诵以传唱“航天情”为主题的诗歌。该诗歌由党员们根据自己对于航天人、航天魂、航天梦这三部分的理解创作完成。“历百炼成钢,经细琢成器,一心一意,终铸神舟……孜孜矻矻,气指苍穹,岁月的环宇下,响彻激情与希望……”,党员们激情澎湃的朗诵,包含了内心对于中国航天事业的无限深情。

【传读——十九大党章】

会议最后,党支部宣传委员韩泽带领全体党员研读十九大党章。党员们深入分析了党章中的部分内容,对于党章中的“共产主义”“不平衡不充分发展”等概念提出了自己的理解和看法。通过本次学习交流会,党员们对于党章有了更深刻的理解,更加坚定了为中华民族谋复兴的坚定和决心。

航天学院2016级本科生党支部全体党员参与此次会议。

点击微信扫一扫