【共筑航天新时代】哈工大航模协会受邀在航天科普宣传周展会布展

424日上午,哈工大航模协会受邀参加“中国航天日”航天科普宣传周展会,成为全校唯一一个参展的学生社团。由协会成员自主研发的多个航天模型在展会上展览亮相,得到了工业和信息化部长苗圩、黑龙江省委书记张庆伟等领导的肯定。

航模协会的航模展位位于“航天放飞中国梦”科普展区,参展航模作品包括小型快速响应模型火箭、油动载重固定翼、视觉抓取机械臂、便携式轻型侦察机、四旋翼实验平台、激光雕刻机。学生自主设计、制作的便携式轻型侦查机可由单人携带,在10秒完成起飞,飞行速度可达20/秒,并具有自动巡航、自动识别目标等功能;视觉抓取机械臂能够实现对物体的自动识别及拾取。航模协会凭借优异表现,已多次在科研类全国航空航天模型锦标赛中取得佳绩。

伴随着协会成员控制的大型四轴无人机起飞,印有预祝中国航天日主场活动圆满成功的条幅顺势展开,吸引了在场参观展览人员的目光。原航模协会会长、模豆科技有限公司法人代表王盛宇向苗圩部长介绍了社团概况、参展模型设计方案、学生科技创新情况等,得到了苗圩部长的肯定。

点击微信扫一扫