【共筑航天新时代】航天学院1621301团支部排演“致敬航天人”话剧
时间:2018-4-25 17:38:26   阅读:   标签: 航天学院 共青团 航天日

为庆祝第三个中国航天日,帮助团员青年回顾钱学森老师筚路蓝缕艰苦奋斗的历史,向老一辈航天人致敬,航天学院1621301团支部于423日排演了致敬航天人话剧献礼中国航天日

巩经纶向大家简单的介绍了钱学森老师的一生,在话剧演出中,施天俊饰演的钱学森有血有肉,把一位铁骨铮铮,一颗红心向祖国的老一辈科学家的信仰展现的淋漓尽致,其中怒拍金布尔办公桌的一刻振奋人心。话剧剧情跌宕起伏,让在场青年们为钱学森的遭遇感慨,为老师的选择而感动,同时也体会到了老一辈航天人航天报国的信念与决心。

时至今日,中国航天69年的铿锵奋进,一代又一代航天人的默默付出,一次又一次的尝试,是中国航天人从未放弃的信仰,铸就了我国航天事业的钢铁长城。铭记历史,不忘初心,1621301团支部纷纷表示,要以钱学森老师为榜样,学习航天精神,为祖国的航天事业奉献青春。

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院