哈宁做客管理学院EMBA创新创业讲坛

2018-04-26 08:32
      4月18日,管理学院EMBA创新创业讲坛在科学园2H栋308室举行。管理学院会计系副教授哈宁做客讲坛,以“从上市公司舞弊案谈公司内部控制”为题学员们做了报告。管理学院EMBA学员、龙江科技型企业家培训班学员及企业界人士等出席讲坛。讲坛由管理学院EMBA教育中心主任邵景波主持。 
      哈宁从乐视网财务报表指出财务世界的精妙之处,并通过分析深原野、世纪星源等上市公司舞弊案例,介绍了上市公司财务欺诈的多样手段以及国家针对资本市场出台的一系列规范政策。哈宁结合实例,阐述了舞弊三角形理论。他指出,在审计工作及研读上市公司财务报表时,可以应用舞弊三角理论来发现公司是否存在舞弊迹象,从而更好地进行投资或决策。报告最后,哈宁介绍了我国企业内部控制规范体系的建立过程以及企业内部控制的要素、应用、评价与审计等内容,给企业家们带来了一场生动的企业内部控制讲座。 
      在互动提问环节,哈宁解答了学员们的提问,并分享自己的观点与见解。 
      哈宁拥有丰富的企业实践经验,曾长达十年在上市公司——哈工大首创科技股份有限公司担任董事、董事会秘书、总经理助理、副总经理等职务。 
      EMBA创新创业讲坛是由管理学院EMBA教育中心举办,面向EMBA在读学员、毕业校友及社会各界人士开设的公益性讲座活动。讲坛不定期邀请企业高层精英、知名学者做客讲坛,以演讲和座谈的形式与学员们进行面对面的互动交流,分享他们的成功经验和思想财富,旨在提升学员的战略思维、强化管理实践、开拓国际视野、激发创新创业潜能。
邵景波主持讲坛
哈宁讲座
提问环节
讲坛现场

点击微信扫一扫