管理学院召开本科教学评估工作主任会议

      (周洋/文)4月18日中午,管理学院本科教学评估工作主任会议在管楼216会议室召开。管理学院各系教学主任、学工办主任、实验室主任、本科项目管理中心主任及教学秘书参会,副院长张莉主持会议。
      张莉首先向在座的各位老师通报了两次校内外预评估情况。她指出,校内外专家普遍认为各院系对本次评估重视不够,对学院的人才培养定位、目标不了解;试卷平时成绩满分较多,成绩分布不合理;自评报告特色不突出;校内外专家听课后反馈,教师上课仍多以知识讲授为主,缺少现代手段,师生互动较少,学生有低头看手机、睡觉等情况,一些教师对课堂把控上存在问题。
      同时,张莉传达了学校4月17日 “本科评估工作”会议精神,学校要求各院系进一步整理学院评估PPT汇报材料,重点参照审核评估标准的“五个度”(达成度、适应度、保障度、有效度、满意度)考察本院系审核评估的达成情况。
      孙杰从教师层面应知应会做了总体介绍,重点强调了应知应会关键点的逻辑关系、科研如何转化为教学成果、学院质量保障体系设计、人才培养中心地位的政策与措施及2016版本科生培养方案修订理念等五个方面。
      最后,张莉希望各系对本科教学审核评估工作高度重视,做好各项迎评工作。

 

点击微信扫一扫

活动预报