【EE体育】电气羽协成员在“航天科工杯”羽毛球比赛中斩获佳绩

为了丰富全校同学的文体生活,提高同学们的身体素质,哈工大航天科工科技创新社团举办了第五届“航天科工杯”羽毛球竞赛,为哈工大的学子们提供了球技交流的良好平台,电气学院羽毛球协会的成员们积极参与比赛,并取得了优异的成绩
比赛分为两个阶段:初赛于415日在正心楼羽毛球馆举办,决出各项目的四强或八强选手;决赛于419日在体育馆举办,决出各项目的前三名,并进行颁奖活动。419日颁奖活动结束后还进行了师生友谊赛,促进了老师与同学间的球技切磋与相互交流。
电气羽毛球协会共有7位同学参加了男单比赛,1位同学参加了女单比赛,5组同学参加了男双比赛,5组同学参加了混双比赛。电气羽协的成员们一路过关斩将,在初赛阶段中均有良好表现。男单项目中,唐朝、周纬航、朱棵3位健将在层层遴选中发挥良好,顺利进入四强。男双项目中,电气羽协参赛的所有队伍都顺利进入了八强,对于接下来阶段的比赛个个摩拳擦掌、蓄势待发。混双项目中,唐朝、武怡珊及周纬航、秦伊人两组选手成功地杀出重围,进军四强。
在两个比赛阶段之间,电气羽协的成员们组织了两次集体切磋、练球,为周四的决赛做充分的准备。周四下午,经过激烈角逐,各项目都进入到决赛的最后一搏。
混双比赛中,电气羽协成员唐朝和武怡珊杀入决赛,与对手刘思源、王芳展开了激烈的比赛,双方势均力敌,比赛十分精彩。在赛场上,唐朝和武怡珊熟练默契地相互配合,展开攻势。在不断的试探、进攻与防守反击中,唐朝和武怡珊最终占得上风,夺得桂冠。男单项目中,电气羽协成员周纬航与朱棵双双进入决赛,在赛场上打起了拉锯战,一个个到位的高远球,刁钻的劈吊球,贴网的搓球,使场边观众叹为观止、连连叫好,最终朱棵略胜一筹,夺得冠军。女单比赛中,羽协成员秦伊人经过一场场激烈角逐,终于杀入重围,在决赛赛场上与对手吴晓同相遇。比赛中,双方互相试探球路,不断进行高远球与劈吊滑板相结合的拉吊,寻找对方选手的弱项。最终,秦伊人以2:1的大比分夺得了女单的桂冠。男双项目的决赛是最后进行的,决赛双方都是电气羽协的成员:朱棵、周纬航与唐朝、谭振宁。在赛场上,双方的表现都十分精彩,贴网的劈吊球、快速的抽球、酣畅淋漓的杀球,整场比赛紧锣密鼓、节奏飞快;场边的观众聚精会神地观看着比赛,场上时不时一个好球便引来场边的啧啧赞叹、掌声雷动。最终,在激烈的男双比赛中,选手唐朝、谭振宁以出色的临场发挥拔得头筹。
在这一场“航天科工杯”羽毛球比赛中,电气学院羽毛球协会的成员们积极参与,赛前勤奋训练,赛场上不遗余力、发挥出色,包揽了男单前三,斩下了女单桂冠,夺下了男双冠亚军与混双冠季军,可谓成绩可喜,收获颇丰。希望以后能有更多精彩的羽毛球盛宴,让羽协成员们不断累积比赛经验,坚持提升自我能力,在羽毛球竞技的相互切磋中收获友谊,获得成长。
 

点击微信扫一扫

活动预报