17硕金融团支部、国贸团支部“古诗词鉴赏”主题读书分享会
时间:2018-4-27 8:26:26   阅读:   标签: 共青团 管理学院 研究生 学生文化艺术节 读书分享会
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,读书是一件充满乐趣的事情,它给我们力量,让我们感受世态万千。步入大学以后,同学们虽有较多的课余时间,却很少用在读书上。通过读书分享会的活动,大家一同分享读书的乐趣,令同学们的读书兴趣得到极大的提高。4月24日晚六点半,管理学院17硕金融团支部、国贸团支部在管理学院楼420室举办了“中华传统文化古诗词鉴赏”为主题的读书分享会。
古诗文是我国古代文学宝库中一颗璀璨的明珠。其凝练的语言,和谐优美的音韵,让人徜徉其中而流连忘返;其蕴含的人生哲理让人深思并引为箴言;其闪烁着人类智慧的光芒更是我们中华民族的光荣与骄傲。本次读书分享会旨在提升同学们的古诗词鉴赏能力及文化底蕴,接受古诗词文化熏陶。同学们积极分享自己喜欢的古诗词,深刻剖析其情境、作者思绪变化及抒发的情感,从唐诗到宋词,再从宋词到毛泽东诗词,当晚的420书香四溢。
从“关关雎鸠,在河之洲”的纯真质朴,到“路漫漫其修远兮”的上下求索;从“东临碣石,以观沧海”的雄心壮志,到“心远地自偏”的隐士风流;从“黄河之水天上来”的盛唐景象,到“帘卷西风,人比黄花瘦”的婉约缠绵。千百年来,中国人就是从这些意味无穷的诗词中得到滋养,代代相传、生生不息。在诗中驰骋,在言语里领悟人生,时光也在书韵袅袅中缓缓流逝。分享者娓娓倾诉,参与者静静倾听。每一位分享者都非常用心的把自己的心得体会分享给大家,活动中的每个人都沉浸其中,在古诗词中收获快乐,在古诗词中悠然成长。
 
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院