关于评选第四届大学生创新创业教育活动优秀指导教师奖的通知

为调动教师从事创新创业教育的积极性,鼓励在本科生创新创业教育活动中做出突出贡献的教师,学校设立了“大学生创新创业教育活动优秀指导教师奖”,现开展第四届评选工作,具体通知如下:
一、申报范围
模范遵守职业道德规范,教书育人,为人师表,热心投身学生创新创业教育活动的组织指导工作,指导学生取得优异成绩的我校在职教师。
二、申报条件
多年坚持指导学生项目学习、大学生创新创业训练计划、创新创业竞赛、创业孵化、科研项目等创新创业教育活动,指导学生数量多,取得成果至少满足以下条件之一:
1、指导学生参加基于项目的学习计划和大学生创新创业训练计划,在学校优秀项目评选中获得一等奖及以上奖励。
2、指导学生在各级各类创新创业竞赛中获国家级二等奖及以上奖励。
3、指导学生申请发明专利,并被受理或已授权。
4、指导学生发表高水平论文(被SCI、SSCI、EI、ISTP、ISSHP等收录),或在中文核心期刊发表2篇及以上文章。
5、指导学生创业实践并取得突出成绩。
三、评选及奖励办法
1、申请者填写《哈尔滨工业大学大学生创新创业教育活动优秀指导教师奖申报表》,并将相关支撑材料一并提交院(系)。竞赛获奖需提供获奖证书原件和复印件;发表论文需提供刊物原件和复印件;发明专利需提供专利授权证书原件和复印件;指导学生创业实践需提供创办企业营业执照原件和复印件及股权结构、当前财务数据、已获投资情况等相关证明材料(以上原件经审核后返还)。
2、各院(系)组织材料审核,可在院系范围内组织初评,并设立院 (系)级奖励。每个院(系)推荐1-3人作为校级奖励推荐人选,并排序。主管教学副院长(或系教学副主任)签署推荐意见并加盖院(系)公章,与支撑材料(复印件)一并报送本科生院。
3、学校组织专家审核申报材料,确定获奖人选名单,公示评选结果。
4、学校对获奖教师颁发荣誉证书并表彰奖励。
四、其它说明
1、创新创业竞赛项目要求具备一定的规模和学术水平。
2、中文核心期刊认定参考我校图书馆中文核心期刊目录。
3、指导学生发表论文,要求学生为第一、第二作者,指导教师为作者之一;指导学生申请发明专利,要求学生为第一、第二申请人,指导教师为申请人之一。

五、材料提交要求
各院(系)将《申报表》包括支撑材料的纸质版和电子版于5月4日前报送本科生院。
联系人:万晓阳,联系电话:86402867,
电子邮箱:32661404@qq.com。

本科生院
                              2018年4月27日