电气学院17S1-1党支部召开以“共筑航天新时代 ”为主题的组织生活会

2018427日晚630分,在诚意楼115,电气学院17S1-1党支部召开了以“共筑航天新时代”为主题的组织生活会,会议由党支部书记姜桦楠同学主持,党支部全体成员参加。

会议开始,姜桦楠以第三届“航天日”在哈工大拉开帷幕为开端,回顾我们国家的航天梦,48年前的这一天,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。我们国家航天事业飞速发展,从神舟一号到神舟十号,承载了中华民族五千多年来的航天梦,13亿中国同胞的共同心声。天宫一号,天宫二号,北斗三号等卫星的成功发射,都是具有历史意义的进步,标志着我国真正的步入了航天强国之列。之后介绍了“中国天眼”捕捉宇宙“脉冲”,世界首颗“量子卫星”发射升空 ,首颗微重力科学实验卫星升空等具有历史意义的事件。

习近平总书记说,探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。我们作为当代青少年,要以建设航天强国为己任,为国家的航天事业贡献自己的一份力。王振兴,李华康同学等分别就学习了航天精神后发表自己的感想。

会后党支部书记将本次组织生活会的所有材料上传到17S1-1党员交流群里,供同学们再次学习。虽然材料不是很多,但是每一页都让人细细品味有所感触,希望能将这种“航天精神”深入到每一个党员同志的心中,作为今后道路上的精神指引。

 

 

 

点击微信扫一扫