第十四届(2018)机械工程全国博士生学术论坛圆满落幕

420日下午,第十四届(2018)机械工程全国博士生学术论坛在芜湖圆满落幕。此次会议从开幕至结束历时两天,主要以座谈、报告和参观等形式,为机械工程专业博士研究生搭建一个多方向的学术交流平台,助其拓宽学术视野、提高专业素养,并也为机械工程多学科、全方位和宽领域交流融合起到一定促进作用。

20日上午,博士生学术论坛分论坛报告有序进行。据悉,此次会议共设置10个分论坛,分别为精密与超精密加工技术分论坛、工业设计分论坛、航天材料加工与空间装备分论坛、机电系统控制分论坛、机器人技术分论坛、摩擦学分论坛、人工智能分论坛、先进制造分论坛、振动与噪声分论坛和智能装备与车辆工程分论坛。来自全国各地优秀院校的近200名博士生在分论坛做精彩报告,其相关研究及学术成果得到了在座特邀专家的大力肯定。报告过后,博士生们就现阶段热点问题进行详细深入地讨论,现场气氛热烈,博士生受益匪浅。

经过参会博士生激烈角逐和行业专家层层筛选,本次学术会议共有20篇优秀论文产生,分别是来自哈尔滨工业大学的孟祥和、上海交通大学的杨红伟和西安交通大学的王奔等博士生的优秀作品。

伴随着振奋人心的优秀论文颁奖典礼,第十四届机械工程全国博士生学术论坛落下了帷幕。此次论坛为博士生提供了一个多方向的学术交流平台,拓宽了博士生的学术视野,促进了相关学科的交叉融合,加强了各个大学相关专业和相关方向博士生的交流与沟通,增进了全国博士研究生教育的合作,营造了研究生教育的创新氛围,将着力培养高层次拔尖人才落到了实处,受到各兄弟院校,芜湖市政府及各企业的广泛好评。

 

点击微信扫一扫

活动预报