【机电好声音】第三届机电好声音之先声夺人决赛隆重上演

 428日晚6:30,第三届机电好声音“先声夺人”大赛决赛在我校一区活动中心301成功举办。本次我们有幸请到2017年快乐男生黑龙江赛区总评委、2017年中国新歌声黑龙江赛区总评委张梦丹老师,哈工大艺术教育素质研究所所长、中国音乐家协会会员范美娟老师,机电学院媒体技术与艺术系教师、声乐硕士董璐老师担任此次比赛的专业评委。机电学院党委副书记李骁宇老师、团委书记李超作为嘉宾出席了此次活动。

本次机电好声音大赛经过海选的激烈角逐,共有分别来自不同年级的10名选手,经过层层的选拔脱颖而出。选手们怀揣着激情与梦想,用他们动人的歌声感染着观众们的心灵。节目涵盖民谣、情歌、经典老歌以及中国风等多种歌曲种类。扎实的唱功,极具感染力的歌声,诠释出最富活力的青春姿态。

本次决赛总共分为两轮比赛环节,由三位评委老师为选手们打分,取平均分为选手的最终成绩。其中第一轮比赛成绩占总成绩的百分之四十,第二轮比赛成绩占总成绩的百分之六十。

比赛正式开始,10名参赛选手依次登场,从不同的角度与层面演绎了歌曲本身的美妙意蕴。首先向观众呈现的是杨冲同学为大家带来的歌曲《十年》,大一的杨冲同学凭借其扎实演唱技巧,为观众呈现了一幅深情的画面,那心中深埋的情感被表达的淋漓尽致。王康同学的一曲《相思》,唱出了浓烈的相思之情,激起了大家内心的共鸣,赢得了现场观众的阵阵喝彩。还有寇斌宸同学为观众带来的《新贵妃醉酒》,让观众感受到了跨时空的中国风艺术。现场,每位选手都用他们的真情打动着在场的每一个人。最终,杨冲同学凭借他扎实的唱功、完美的嗓音、极强的感染力赢得了评委老师和现场观众的一致好评,他真正在音乐中释放了自己,充满了活力,也如愿取得了冠军的好成绩。

除了动听的歌唱节目外,我们还有幸邀请到机电学院M-Twice舞协为我们带来一段暖场节目,让整场比赛高潮迭起,出彩的表演层出不穷,让观众在视觉和听觉上都得到了充分的享受。

此次活动的举办,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也促进了同学之间的交流和互相了解,极大地丰富了同学们的课余生活,展现了我院学生的青春风采和精神风貌。第三届机电好声音大赛就此告一段落,希望机电学院热爱唱歌的同学们继续关注明年的第四届机电好声音大赛,让我们共同期待下一届的精彩!

     

     

 

     

 

     

 

点击微信扫一扫