【第44期】化工与化学学院研究生“周末学术汇”成功举办

为不断促进研究生开阔视野、启迪创新,在学院内营造敢于探索、勇于创新的学术氛围,持续促进学生科研能力的提升,并提高学生之间的交流能力,化工与化学学院研分会定期开展博士研究生主讲、硕士研究生交流的周末学术汇活动,打造研究生学术交流平台,为广大研究生学术之成长服务。

427日,此次以功能材料为主题的周末学术汇在十公寓党员工作室开讲。焦杨,此次报告的内容是介绍范立双,基于π共轭储能材料的制备与电化学性能研究,MoO2纳米空心球与石墨烯复合材料的合成与表征,以及复合物中C-O-金属之间的相互作用以及对电化学性能的提升。闫春爽,此次报告内容是夏保佳,电极材料是影响锂离子电池性能的关键之一,对电极材料的改性研究对本人研究工作具有指导意义。吕查德,此次报告的内容虞鑫海,新型聚酰亚胺薄膜与纤维的研制与应用,纤维制备方面的研究工作具有指导意义。

每位博士报告结束后,都对在场同学们提出的疑问进行了一一解答,参加学术汇的博士生和硕士生们就自己感兴趣的内容以及遇到的科研学术问题进行了深入讨论,大家相互学习,相互借鉴,促进了学生间的交流沟通,为学生扩展视野提供了有效途径。

点击微信扫一扫