媒体系党支部开展“反腐倡廉每季一课”专题学习与组织生活会

201842812:30时,机电学院媒体系党支部在学士楼426会议室开展了“反腐倡廉每季一课”专题学习与组织生活会。会议以深入学习十九大精神为主旨,重点学习《工业和信息化部2018年全面从严治党工作会议暨直属机关党的工作会议精神》(下称《会议精神》)、传达《中共哈尔滨工业大学纪律检查委员会关于“五一”、端午期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》(下称《通知》)和说明党支部换届选举相关情况等。
会上,党支部书记郭丰同志根据《会议精神》中工信部苗圩部长提出的2018年部系统全面从严治党工作的八个方面,对媒体系党支部的未来发展提出了建设构想,尤其对夯实组织建设、全面加强纪律建设和积极发挥媒体系党支部支委成员作用等方面提出了具体建议。在传达《通知》过程中,郭丰同志从严守纪律规矩、强化落实责任和严肃查处问责等方面对《通知》进行了详细解读,并结合媒体系教职工的具体情况分析了身边的四风表现,提出了厉行勤俭节约等问题的具体方法。最后,郭丰同志对党支部换届选举相关情况进行了说明,特别强调选举过程要严格按党章和中共中央《关于中国共产党基层组织改选工作暂行条例》的规定开展,并对选举前的准备工作进行了相关部署。
通过开展本次专题学习与组织生活会,媒体系党支部成员对从严治党的具体措施有了进一步的认识,并表示要在今后重要节日期间严格落实中央八项规定,同时也积极思考自己如何在党支部未来建设中发挥更加重要的作用。

点击微信扫一扫