【七一小礼堂】材料学院组织博士生党员观看纪念马克思诞辰200周年大会直播

54日上午1000,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院博士生党员骨干在材料楼629会议室通过第一时间收看了大会直播并自发地进行了交流与讨论。

材料学博士生第四党支部许诺认为作为博士生,研究学问要理论联系实际,学习马克思主义更是如此。把马克思主义作为行动的指南,就必须从客观实际出发,把马克思主义的一般原理与具体实际相结合,真正发挥马克思主义的指导作用;武首中同学对习总书记说的在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶深有感触。他认为,职工养老金连续上调和农民补贴的加大以及医疗体系的更加完善等这些看得见摸得着的措施,更加说明了我们党是实实在在为人民谋福利和为社会谋发展的政党。

锻压博士生第一党支部王宝认为,我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,就必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,不断坚定共产主义信仰,将马克思主义中国化不断向前推进。

焊接博士生第一支部兰博说,自信人生二百年,会当水击三千里。我们只有坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特征紧密结合起来,才能不断推进理论创新和实践创新;付吉远说,在新时代,中国共产党人把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。这一伟大飞跃以铁一般的事实证明,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

铸造博士生第二支部杨建辉同学认为,马克思不仅创造了革命的理论,更是进行了革命的实践活动,他将革命的理论与实践进行了完美的结合。我们应该把读马克思主义原理当做一种生活习惯,当做一种精神追求,用以指导我们的实践生活。

材物博士生党支部宁睿在听完习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,既兴奋又沉重。兴奋是因为她觉得赶上了好时代,沉重是因为感到重任在肩。 她说,对于我们学生党员而言,目前就应该认真学习、深入领会习总书记讲话精神,踏踏实实地学好本领,将来为国家经济持续健康发展贡献自己的力量。

材料学院学生党总支

201855

 

点击微信扫一扫