计算机学院2018年春重点发展对象培训班第一讲顺利举行

54日晚,算机学院分党校2018年春季学期象培行第一,计算机学院党委书记赵铁军教授以不忘初心,牢使命为主题进行了讲解

课堂一开始赵铁军教授指出本次课程的主要内容:学习红船精神,自觉践行社会主义核心价值观。他结合实际与所思所想为学员开展课程。

首先,赵铁军教授为同学们讲解了红船精神的历史背景。并指出了红船精神的深刻内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。赵老师从这三个方面为我们进行了详细的讲解。

赵铁军教授通过一大召开国共合作改革开放等国家大事阐述了开天辟地、敢为人先的首创精神对党和国家的积极影响。并联系自己参观井冈山时的所见所闻为同学们重现了革命先驱坚定理想、百折不挠的奋斗精神的宝贵品质。又引出黄大年教授、焦裕禄等克己奉公的优秀党员用行动践行立党为公、忠诚为民的奉献精神的故事。

随后,赵铁军教授又联系今天上午习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会发表的讲话,为学员们阐述马克思主义在中国的创新和发展。“哲人其萎,思想长存”,马克思生前的寂寞与身后的荣耀,形成了强烈的对比。200年来,马克思作为革命家和思想家从未离开这个世界,马克思主义和共产主义作为科学理论和远大理想,“对人类文明进步产生了如此广泛而巨大的影响”。

最后,赵老师教导我们青年要自觉践行社会主义核心价值观,遵守习总书记的的殷切教诲:勤学、修德、明辨、笃实

在聆听了赵老师带给同学们的生动一课后,大家深受鼓舞与启发。培训班在同学们热烈的掌声中结束。

点击微信扫一扫

活动预报