管理学院博士生赴深圳开展企业学术交流活动

      为增强博士生的学术交流能力以及与企业对接实践能力,加强学校、学院与企业、机构的合作,搭建产学研合作交流平台,增进与工大校友企业的沟通。4月23日至28日,管理学院博士生企业学术交流团来到经济特区广东省深圳市,对深圳市的大型金融机构和校友创业公司进行考察和学术交流。本次交流团由管理学院博士生协理员汪琯琪带队,一行6人,与深圳证券交易所、华泰期货深圳总部、菁英时代基金管理有限公司(深圳)、爱肯萝卜机器人技术(深圳)有限责任公司等多家机构、企业以及深圳产学研基地参观座谈。
      对于本次的企业学术交流活动,交流团成员们都非常重视,各个企业和机构的负责任也都高度重视。在赴深圳开展交流之前,交流团的成员们做了充分的准备,并对每个企业或者机构各自的特点进行了掌握,博士生们都希望借此机会能够了解新时代创业企业和大型金融机构的发展状况,通过学术交流挖掘企业运行过程中的实际问题和金融业发展过程中的重点研究项目。各单位对博士生交流团的到来都表示热烈欢迎,并精心组织了交流会和参观活动。
      在座谈中,交流团认真听取了企业和机构对各自目前所处的运行阶段、主要产品种类等的详细介绍,以及目前的创业环境、创业模式和其他的工作经验等的介绍。期间,交流团的成员们还对各个部门所负责的业务进行了详细的咨询,并着重了解了公司对于人才需求的情况,尤其是博士生的需求。在博士生实习以及博士后交流方面,大家积极互动,并表达了强烈的实习与做博士后的意愿。各单位科研负责人、专家及哈工大校友和博士生交流团的成员们互作学术报告,多名博士生汇报了在校期间的研究成果,并提出遇到的实际问题,双方畅所欲言,积极互动。
      六天的交流活动,紧张而充实,交流团的成员们都受益匪浅。不仅对企业有了更加充分的了解,更对日后的学习、工作、生活做好了规划,明确了发展方向。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

点击微信扫一扫