航天学院学生骨干学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

58日中午,航天学院组织学生骨干于主楼236室习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。航天学院团委副书记苗成国参加会议并发言。会议由学生会主席李春昊主持。

“不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知;都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干。”,习近平总书记的讲话引发现场青年的强烈共鸣。李春昊讲到,身为一名学生干部,不仅要夯实专业学习基础,更要坚定理想信念、主动了解青年需求、主动设计谋划、主动总结凝练,勇做开拓者和践行者,在实践中练就真功夫、硬功夫、实功夫、到家的功夫,用奋斗为自己留下无悔的青春回忆。

苗成国指出,习近平总书记的青春寄语,指明了当代青年的时代坐标和历史责任,照亮了新时代青年的奋斗路程。他强调,各位学生骨干要牢记习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,主动将个人发展同国家民族命运紧密结合在一起,要努力做到学思用贯通、知信行统一,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

 

点击微信扫一扫