哈尔滨工业大学基层公共部门就业与发展服务中心招新通知

哈尔滨工业大学基层公共部门就业与发展服务中心由学校党委组织部、学生工作部/团委、管理学院共同指导,通过开展基层校友沙龙、基层实习实践等工作,让在校生更好的了解基层公共部门的发展潜力和发展环境,不断提升到基层公共部门干事创业的能力和素养。
一、中心介绍
      基层公共部门就业与发展服务中心主要目标有三个:
      一是为我校有强烈意愿赴基层公共部门工作的广大在校学生提供交流和学习的平台,开展有针对性的理论知识学习和实务技能培训等相关工作;
      二是长期关注我校已赴基层公共部门工作的毕业生校友,开展持续性跟踪联络和事迹宣传等工作,并根据他们在基层的成长和成材情况,深入分析和研究其中的共性规律和普遍问题;
      三是服务学校基层公共部门就业引导工作,响应祖国号召,鼓励我校有志于赴基层公共部门工作的在校学生到最艰苦的地方锻炼自己,到祖国最需要的地方建功立业,坚定扎根基层、服务人民的理想信念。
      中心成立揭牌仪式新闻链接:
二、中心各部门介绍
      1、办公室部:会议筹备,讲座过程中场地的布置,讲座结束后进行报账。
      2、策划部:根据调研结果进行讲座策划,邀请嘉宾,制作策划书,负责整体流程协调。
      3、宣传部:活动前期宣传与推广,根据策划内容,制作宣传海报、PPT,讲座过程中拍照及后期新闻稿的撰写。
      4、培训部:针对基层公共部门发展研究会全体会员定期开展集体学习活动,包括理论知识,时事政策,业务技能等。
      5、主持人部:主持稿撰写,现场主持及相关工作。
三、中心主要活动
(一)常规活动
      1、基层就业讲坛活动
      针对基层公共部门的专题性论坛,是基层公共部门发展研究会强力打造的品牌项目,旨在通过举办讲座、沙龙、访谈等各类活动,邀请具有丰富基层公共部门工作经验的地方党政领导来到哈工大,与有兴趣了解基层、研究基层、有志于赴基层公共部门工作的哈工大学子面对面交流。
      2、基层校友沙龙活动
      通过邀请地方基层校友代表以及利用基层校友返校机会,让基层公共部门发展研究会的同学能够与基层校友面对面交流,了解基层工作环境,基层生态,以及哈工大基层校友发展情况。
      3、社会导师项目
      项目通过邀请具有丰富地方党政领导经验的嘉宾担任基层研究会社会导师,为基层研究会发展,会员成长提供指导和帮助。
(二)品牌活动
      基层校友“一对一”导师计划、理论知识集体学习活动、基层单位参观实习活动
(三)特色活动
      基层工大人、基层校友名录、基层校友发展报告、各地政策对比分析、每周一县
四、报名方式
      1、全体在校生均可报名;
      2、即日起填写并发送报名表至邮箱:hitsom2016@163.com ,报名截止日期:5月18日(周五)20:00;
      3、有疑问可加入招新交流QQ群:781614208(仍需要提交报名表);
      4、联系人:连士涵同学 13009888399。

基层公共部门就业与发展服务中心
2018年5月13日