院系领导进小班:环境规划与管理系主任齐虹教授走进1627003班

2018510日下午1330分,环境学院规划与管理系主任齐虹走进1627003班,与同学们畅谈大学生活。本次座谈会由1627003班班长王汝鹏主持,班主任左薇及1627003班全体同学出席会议。

首先齐虹老师让在座的同学们都分享一下自己的兴趣爱好,班级同学踊跃回答。在一片活跃的气氛中,齐虹老师开始了自己的讲述。齐老师表示,一个积极阳光的兴趣爱好可以对一个人的一生产生深远的影响,对一个人人格的养成也有着促进作用。她以男生们非常崇拜的足球明星为例,向大家抛出为什么球星会被那么多人所喜欢的问题。有的同学认为是因为球技出色,有的认为是陪伴的回忆……在听完同学们的阐述后,齐老师也给出了自己的答案,她认为独一无二的人格魅力是球星为人喜爱的关键性因素。她勉励大家,在大学里我们应当努力尝试新鲜事物、培养能让自己终身投入、终身受益的兴趣爱好。与此同时多和不同性格的人交往,并总结出自己为人处世的方法。

随后,齐虹老师与左薇老师针对班级同学普遍关心的考研、保研等问题,做出了详细的回答。并叮嘱成绩稍差的同学们,不要认为自己保研无望就松懈课上的学习,学院设置的课程是为大家今后的学习工作打基础的,学好了专业课程对以后的工作和学习大有裨益。最后齐老师和左老师叮嘱同学们在大学中要尽快找到自己想要的发展道路,尽早地开始为之努力。本次座谈会在同学们的热烈掌声中宣告结束。

点击微信扫一扫