管理学院2014级本科生党支部举办“不朽的马克思”学习活动
时间:2018-5-14 17:10:34   阅读:   标签: 管理学院 14本 学生党总支
      5月12日晚,管理学院2014级本科生第一、第二党支部于活动中心416开展了纪念马克思诞辰200周年活动,辅导员孙永川出席了本次活动。
      活动开始大家观看了《不朽的马克思》纪录片。电视纪录片《不朽的马克思》是由中央党史和文献研究院、中央广播电视总台于2018年为纪念马克思诞辰200周年而联合推出的。本片分为上下两集,共100分钟。
      上集主要讲述了没有上过小学的马克思在深受法国资产阶级思想影响的父亲的指导下接受了启蒙教育,17岁的马克思就立下了“为人类而工作”的宏大志向。为了追寻真理,与旧世界的反动势力作坚决斗争,马克思先后做过《莱茵报》的主笔、《德法年鉴》的主编,在此期间他不但与终身的爱人燕妮结出了爱情的果实,与一生的革命挚友恩格斯开始了伟大的事业,而且在思想上也完成了从唯心主义向唯物主义、从革命民主主义向共产主义的转变。
      下集主要内容为马克思创作《资本论》的过程,展现了马克思“目标始终如一”的革命领袖品质。31岁的马克思流亡到伦敦,长期居无定所,靠典当和赊账以及恩格斯的资助度日,他的四个孩子先后夭折,但马克思没有向苦难的生活低头,他依然潜心研究政治经济学,研读了大量著作,为全世界无产阶级和被压迫民族谋求解放的理论武器,在崎岖的科学道路上不断攀登。
      孙永川对党支部纪念马克思的学习活动给予了肯定,并提出希望全体党员同学都能够在毕业季发挥模范先锋带头。
 
 
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院