【青年中国说18期】机电发展对象培训班第一组读书交流会

(杨泽浩/文)201859日,机电学院发展对象培训班第一组举行了读书交流会。小组成员近期认真阅读了《习近平的七年知青岁月》、《习近平用典》、《习近平谈治国理政》等书目。随后在11公寓党员之家进行了激情的演讲和热烈的讨论。

组长杨泽浩在仔细品读了《习近平用典》后表示:学习习近平用典,就是聆听当代领袖与古代先贤的交流对话。跟着习近平总书记把握经典的思想脉络与历史源流,学习经典的思想精髓和核心要义,感受经典背后的民族发展与文化传承,思考人生价值、树立笃学精神。只要我们植根中华文化沃土,顺应时代潮流,保持定力,增强自信,就一定能 ‘积跬步以至千里,积小流以成江海’,在实现中国梦的历史接力中,写下我们这一代人的绚丽篇章。

发展对象吴兵同学表示:“习总书记为我们讲述的这些革命先辈的青春故事和那批年轻共产党人荡气回肠的奋斗历程激励着我们应当以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、不懈奋斗,领悟自己的使命责任、感知信仰的坚不可摧、坚定奋斗的决心信心。全面小康社会的建成需要广大青年的努力和担当,即将到来的中国制造2025也需要我们每一个青年人的积极投入。我相信,日益为学学有所获,笃实践行事有所成。我们要牢记习总书记的殷切期待,勇于担起党和人民的重托,用理想信念指引道路,自觉践行社会主义核心价值观,相信我们一定能在激扬青春、开拓人生、奉献社会中谱写无愧于时代的壮丽篇章。”

本次发展对象学习交流会让组员们获益匪浅,让同学们学习了习近平总书记的讲话精神,增强了对党组织的向往,进一步端正了组员们的入党动机。

点击微信扫一扫