【七一小礼堂】材料学院组织系列主题研讨活动(四)

为加强发展对象的培养教育工作,由材料学院分党校组织的“第二课堂”实践活动陆续进行中。本次发展对象培训班46名学员分三个小组分别以“典亮新时代—习近平用典”、“牢记使命,不负重托—开启航天强国建设的新征程”和“听家书,品初心——朱德致戴与龄、陈玉珍书”为主题进行了主题研讨活动。学工办秦少华、常涛等老师分别参与了各小组的研讨活动。

在研讨前,各小组成员将研讨主题进一步细化,从不同层面进行了深入解读。第一小组分别从创新、廉政和内政外交方面对《习近平用典》进行了交流学习。“苟日新,日日新,又日新”体现了对创新的不懈追求;“治政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦”显示了党中央对整治贪腐的坚定决心;“大道之行,天下为公”则是全国人民的美好愿景。参与研讨的秦老师认为,发展对象同学应该认真研读《习近平用典》一书,尤其是修身、劝学、笃行方面,不断提高自己的党性修养。第二小组分别从“建设航天强国的理论支持”、“建设航天强国的瞩目成果”和“建设航天强国的努力方向”三方面展开研讨。常涛老师鼓励学员们,作为一名工大学子,应当努力学习,积极进取,争取为航天事业做出一份贡献,为实现中国梦增添一份力量。第三小组仔细品读朱德给发妻和兄弟的家书,学习朱德“舍小家,顾大家”的高尚品格。学员们被朱德同志克己奉公、无私奉献的精神感染,认为今天的共产党员更应以身作则,严守党的纲领与纪律,为国家和人民而奉献。

本次主题研讨活动的开展,使同学们在解读经典讲话、聚焦航天征程、品读前辈家书等的过程中,深入了对习总书记系列讲话精神以及十九大会议精神的理解,同时更加明确了未来努力的方向。

 

 

 材料学院学生党总支

2018511

 

点击微信扫一扫

活动预报