2018黑龙江省大学生结构设计竞赛校内选拔赛决赛成功举办

2018年5月9日,由土木学院科技创新协会举行的黑龙江省大学生结构设计竞赛校内选拔赛决赛在二校区文体活动中心116成功举办。土木学院邵永松、赵亚丁、李强、张清文、严佳川、马会环、吴严、白雨佳出席本次比赛,见证参赛结构的加载,并做出指导

本次校内选拔赛历时一个多月,共有32个小组报名参赛,总共96人。自4月11日第一次加载起,共经历五次加载,筛选出11个小组进入到本次校内选拔赛决赛。
本次结构竞赛的赛题是《承受竖向荷载的大跨度空间结构模型设计与制作》,选手们需要制作一个屋盖结构模型,该模型需要在8个加载点承受共40kg的竖向荷载。每一次加载都牵动着选手们的心,既有成功加载之后的欢呼与庆祝,也有失败后对自己模型的惋惜与不甘。但无论胜负,每位来到现场的同学都从自己用心制作的过程以及老师的指导中获得了丰富的经验和有益的建议,对得起这一个月的辛勤付出。

经过紧张的加载环节,共有7组作品加载成功。其中张晓琳小组荣获特等奖;邹安南小组、张浩宇小组获得一等奖,其他小组分获二等奖与三等奖。通过这次比赛,参赛同学在实践中获得了乐趣和经验,锻炼了自己的动手能力和创新能力,并将所学知识应用于结构设计,学以致用。之后还会综合一个月以来的成绩确定6组选手参加省结构竞赛。祝愿参赛选手可以在省赛上取得好成绩,为校争光!

赵亚丁老师讲话

参赛选手合影留念