2018国裕集团创新实训营第二周简报
时间:2018-5-16 12:16:07   阅读:   标签: 管理学院 创新广场 共青团 国裕集团
      5月13日,2018国裕集团创新实训营第二次集中培训如期举行。本周邀请到了哈尔滨市旅游局规划处处长李刚、国裕集团农业电商事业部总经理鞠俊光、国裕集团大庆公司总经理张鹏飞、管理学院金融系副教授王忠玉四位嘉宾为学员们开展培训。
      上午,李刚为营员们做了题为《全域旅游背景下的黑龙江旅游发展方略》的讲座。李刚从黑龙江概况、自然旅游资源、人文旅游资源三方面出发,介绍了黑龙江旅游资源的特点及吸引力,并以建立全域旅游发展体系为切入点,提出黑龙江旅游发展方向及策略。

 
      王忠玉为营员们带来《大数据时代的商业数据分析》讲座。他从时代、经济、企业发展进程三个角度诠释了大数据是如何产生的,并为同学们解读了大数据时代下的数据价值挖掘与提取的方法。
      下午,鞠俊光为营员们带来一场关于智慧农业的案例分享。他以图片结合视频的方式,围绕黑龙江省富锦市的智慧农业案例,为同学们进行了深入浅出的讲解。
      张鹏飞为大家分享关于“智慧城市”的内容。他介绍了我国的智慧城市建设的总体概况,并以黑龙江省大庆市为例,为同学们解读如何从惠国惠民的角度挖掘数据的应用价值。
 
      第一周的参访与培训,让营员们从宏观上了解了大数据的应用领域。本周,在多方专家导师的带领下,大家逐渐深入的了解大数据在各个领域中的详细应用并掌握了大数据价值挖掘方法。为接下来各组的“智慧旅游”项目深入研究打下基础。
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院