【青年中国魂第86期】17S0813党支部开展“纪念马克思诞辰200周年”活动
时间:2018-5-16 22:36:22   阅读:   标签: 机电学院 研究生 纪念马克思诞辰200周年 青年中国魂

 为了纪念马克思诞辰200周年,2018年5月14日晚,机电学院研究生17S0813党支部在A11公寓党员之家开展了“纪念马克思诞辰200周年”主题活动。活动主要内容是由该支部党员卢光宇同志向大家介绍马克思的光辉一生和革命道路。支部全体党员同志和辅导员王芳老师参加了活动。

首先,卢光宇同志对马克思的生平事迹进行了简要介绍。马克思是德国伟大的思想家、政治家、哲学家和革命家。主要著作有《资本论》、《共产党宣言》、《关于费尔巴哈的提纲》等。他和恩格斯共同创立的马克思主义学说,被认为是指引全世界劳动人民为实现社会主义和共产主义伟大理想而进行斗争的理论武器和行动指南。
接着,卢光宇同志介绍了马克思与恩格斯的伟大友谊。他们的书信来往密切,畅所欲言,无所不说,无所不谈。马克思和恩格斯的崇高友谊,为人类树立了光辉的典范,这两位伟人的伟大友谊告诉世人:建立在共同信仰和追求基础之上的友谊,是万古长青,牢不可破的。
最后,卢光宇同志介绍了习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年大会”上的重要讲话。我们要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,始终坚守共产党人的理想信念,不负共产党人的光荣称号。
活动过程中,党员们积极投入,在卢光宇介绍完后,党员们就马克思主义的相关问题进行了讨论。此次活动通过让党员们重温马克思的生平和贡献,加深了党员同志对马克思光辉一生的认识,尤其是对无产阶级革命精神的认识,为以后更深一步学习和实践马克思主义奠定了良好的基础。
发布:李超 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院