管理学院举办第八届“祖光杯”创意创新创业大赛赛前培训会

5月15日晚,由哈工大创新广场主办的第八届“祖光杯”创意创新创业大赛赛前培训会在一校区活动中心举行。本次培训会分为创新与创业两组,共吸引我校近百名学生参加。
      创新组由管理学院经贸系教授姜明辉担任主讲嘉宾,他多次指导学生创新创业活动,并且具有丰富的竞赛指导经验。本次培训过程中,姜明辉从“祖光杯”大赛的重要程度讲起,对竞赛流程、评审标准及注意事项做了详细地阐述,通过分析往届竞赛获奖项目,为大家讲授了项目展牌内容设计及现场答辩技巧等。

创业组由管理学院市场营销系副教授武悦担任主讲嘉宾。武悦具备丰富的国内外产品创新指导和和实战经验。本次培训,武悦结合“祖光杯”大赛的特点,分别从路演对象分析、良好的路演习惯、路演内容选择及路演文件制作等方面为同学们带来了培训。

据悉,第八届“祖光杯”创意创新创业大赛中,管理学院共申报项目60余个,进入决赛的项目共33个,其中创意组4个,创新组16个,创业组11个,筑梦之旅2个。