中山大学环境科学与工程学院汤叶涛教授讲座暨宣讲活动成功举办

2018-05-16 16:09

为推进我校与中山大学的学术互访交流,促进两校环境学院密切合作,由环境学院研究生会“博动精彩”工作组主办的中山大学环境科学与工程学院汤叶涛教授讲座暨宣讲活动,20185819:30在环境学院1307会议室成功举办,学院副院长南军教授同各专业硕博研究生代表参与本次活动。

讲座中,汤教授分别对植物修复、土壤污染修复,矿山农田重金属污染生态修复等多项前沿方向进行详细介绍,并就植物修复其原理、使用范围及如何进行材料筛选等技术问题进行深入讲解。随后,汤教授又对中山大学环境科学与工程学院发展情况,发展历程、学院硕博招生情况及博士后人才引进计划进行了详尽介绍,并希望同学们可以在毕业后前往中山大学继续深造。之后,南军老师和参会学生根据日常科研中遇到的相关难题同汤叶涛教授进行了交流讨论。两位老师分别结合自身研究方向和科研经历,深入浅出地为与会同学答疑解惑,同学们都感到收获颇丰。此外,同学们也向汤教授请教了关于前往中山大学环境科学与工程学院继续学习深造和相关人才聘用问题,都得到了汤教授的认真回应和详细解答。最后,讲座在热烈的掌声中圆满落下帷幕。