丁香有约-管理学院举行2018年EMBA校友返校日活动

2018-05-17 11:02
      5月13日,丁香有约——2018管理学院EMBA校友返校日活动在科学园国际会议中心201报告厅举行。管理学院副院长王健、EMBA教育中心主任邵景波、同济大学经济与管理学院教授程国强以及EMBA教师、EMBA校友、龙江科技型企业家培训班学员等300余人参加了本次活动。活动分为返校日系列活动和专题讲座两部分,由EMBA2010-4班校友郭锡哲主持。
EMBA2010-4班校友郭锡哲主持活动
      王健在致辞中回顾了哈工大以及管理学院的发展历程,他说:“人生要有追求、有高度,其中健康、财富、智慧是实现人生理想的必要条件。健康从锻炼中获得,财富和智慧要从学习中获得。希望同学们通过EMBA搭建的平台,不仅能收获知识、收获友谊,更能收获健康、财富与智慧”。

管理学院副院长王健致辞
      邵景波在讲话中介绍了EMBA项目为企业家们搭建的高端平台,她说:“校友是母校的名片,更是母校的宝贵财富。感谢你们长期以来对学校的支持和无私奉献,母校永远是你们的坚实后盾,会始终关注你们、支持你们,也希望你们以更多的方式回报社会!”
EMBA教育中心主任邵景波作项目介绍
      EMBA联合会秘书长张迎介绍了新一届联合会的组织架构及未来发展思路,他说:“EMBA联合会作为联系母校、联络校友的纽带,将坚持‘服务’宗旨,为广大校友搭建更广阔的学习交流、互助共赢的平台。希望校友们积极支持、参与联合会各项工作,为联合会发展建言献策,共同创建‘EMBA校友之家’”。
EMBA联合会秘书长张迎作联合会介绍
      为了让同学们更好地融入联合会大家庭,本次活动特别安排了俱乐部介绍环节。戈十三领队刘剑飞回顾了哈工大EMBA战队参加戈壁挑战赛的心路历程,介绍了EMBA戈友会的发展方向。在高尔夫球俱乐部、网球俱乐部展示了各自风采后,举行了击剑俱乐部、滑雪俱乐部成立仪式。经校友推选,2004-1班校友陈云龙当选滑雪俱乐部会长,2013-1班校友吕红伟当选击剑俱乐部会长。EMBA联合会副主席王岁成、秘书长张迎为俱乐部授牌,吕红伟、陈云龙分别作俱乐部介绍。
戈十三领队刘剑飞作戈友会介绍
击剑、滑雪俱乐部成立暨授牌仪式
击剑俱乐部会长吕红伟作介绍
滑雪俱乐部会长陈云龙作介绍
      为给EMBA学员的优秀项目搭建展示、对接、合作的平台,本次活动设置了项目路演环节。EMBA联合会执行秘书长、2010-1班校友杨炳海介绍了桦树茸产业项目,EMBA2016-2班学员杭洪波介绍了龙珍汇电商平台项目。
EMBA联合会执行秘书长杨炳海作桦树茸项目介绍
EMBA2016-2班学员杭洪波作龙珍汇项目介绍
      本次活动还特邀了同济大学经济与管理学院程国强教授作《洞悉“一带一路”倡议下的机遇与风险》专题报告。程国强阐述了“一带一路”的核心内涵、预期目标与全球意义,介绍了“一带一路”的进展与成效,指出了“一带一路”蕴藏的巨大商机及潜在风险。
同济大学经济与管理学院程国强教授作报告
      浓浓母校情,依依校友心。在母亲节之际,校友们重返母校,会同窗、忆过往、展未来,留下了美好而难忘的回忆。正如校友们所说:“相聚的时光虽然短暂,但是我们的心却永远和母校紧紧相连。今天,我们为母校而自豪,未来,我们将一如既往地支持母校发展,为建设‘中国特色、世界一流、哈工大规格’的百年强校贡献力量!”
【嘉宾简介】
      程国强博士,同济大学经济与管理学院教授。国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院政府特殊津贴专家,国务院发展研究中心学术委员会原秘书长、国际合作局原局长。
兼任国家商务部、农业部、国家粮食与储备管理局专家咨询委员会专家,上海市政府决策咨询特聘专家。中国市场管理学会副会长、中国外国农业经济研究会副会长,中国粮食经济学会副会长。中联部“一带一路”智库联盟特邀理事,曾任丝路国际智库网络代理秘书长。
【项目咨询与联系】
      ◆ 桦树茸产业项目
      联系人:杨炳海
      ◆ 龙珍汇电商平台项目
      联系人:杭洪波
【致谢】
      感谢哈工大管理学院EMBA联合会、上海互航商务咨询有限公司、哈尔滨未名信息技术开发有限公司为本次活动提供的支持!

活动预报