创新课堂,掠影魔都-我校MBA走进上海自贸区访学交流

      5月1日,在管理学院MBA中心的组织下,44名我校2017级MBA特色学员“不负春光、不负自己”,走进上海自贸区,开启了为期一周的“一带一路”创新课堂之旅。
      此次创新课堂打破了传统课堂空间和教学模式的限制,采取了课堂教学和现场教学相结合的方式。为实现“走出去、看世界”的目标,设计了包括“一带一路”主题课程、名企参访、课后研讨等教学内容,旨在使学员吸收前沿知识、开阔视野、拓展思维,让理论更扎根于实际,让案例更贴近于管理,让学员有更多机会与知名学者、企业高管对话,让所学所知更具前瞻性和实用性,让哈工大MBA项目更具特色和活力。
      课堂教学期间,围绕上海自贸区政策及主要产业、自贸区如何服务“一带一路”建设、自贸区金融改革政策、“一带一路”跨境投融资等主题,学员与相关领域的专家学者积极对话,交流十分愉快。在与“一带一路”国家外交官的对话中,MBA学员更是踊跃参与,共同探讨国际热点话题。
      企业参访是本次创新课堂项目中的亮点内容,通过体验多元的企业文化和管理机制、了解前沿理论和商业信息,开阔学员视野、实现跨界交流。行程中特别安排了上港集团洋山港、上海电气公司、临港集团、上海股权交易所、外高桥自贸区展示交易中心、WeWork众创空间、盛大网络游戏公司、梅赛德斯奔驰演艺中心、新华社上海分社、仲量联行、上海环境能源交易所等地的参访活动。
 
 
 

点击微信扫一扫