电气学院17S6-3党支部召开组织生活会

2018-05-18 11:27

20185171830分,电气学院17S6-3党支部于主楼318教室召开组织生活会。本次生活会由孙义耕、贾天钰同学精心准备,周萌同学主持,他们为支部成员认真讲解了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》的相关学习内容。

 

首先全体党员同学集体观看了讲话视频。随后孙义耕和贾天钰同学分别讲解了准备好的学习内容。

 

孙义耕同学说道,201854日,在马克思诞辰200周年之际,习近平总书记在纪念大会上发表重要讲话,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。以三个一生评价马克思的人生历程,以四个理论概括马克思主义的鲜明特征,以三个飞跃总结马克思主义在中国创造的奇迹,以九个思想指明《共产党宣言》历经170载岁月洗磨。

 

贾天钰同学说道,迈入新时代,习总书记告诉我们要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史和马克思主义政党建设的思想;要不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力;要不断提高运用科学理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。如此,一个强大的、一切时代中最强大的革命愿景必会展现在世人面前,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往绝不会遥远。

 

随后进行小组讨论,组织生活会在热烈的讨论中结束。

 

 

 

 

点击微信扫一扫